Массажи

Медовый массаж – древний рецепт красоты и здоровья всего организма.
Польза медового массажа:
- увеличение упругости кожи лица, тела;
- избавление от проблемы “апельсиновой корки”, целлюлита;
- улучшение кровообращения, ускорение лимфотока в организме;
- укрепление общего иммунитета, профилактика частых простудных заболеваний;
- снятие нервного напряжения;
- уменьшение проявления пигментных пятен на лице, теле;
- нормализация артериального давления;
- улучшение вида кожи;
- избавление от мигреней, головных болей, болей в области спины, шеи;
- очищение, достижение эффекта пилинга кожи лица, тела;
- лечение и профилактика костных болезней организма (остеохондроза, радикулита);
-уменьшение проявлений возрастных изменений кожи, растяжек, шрамов;
Противопоказания к проведению сеансов медового массажа:
- аллергия на сладкий продукт;
- воспаления на коже лица, тела, воспалительные процессы в организме, повышенная температура;
- варикозное расширение вен;
- заболевания сердечно – сосудистой системы;
- наличие злокачественных опухолей в организме;
- заболевания дыхательной системы, астма;
- заболевания щитовидной железы;
- слишком густой волосяной покров (в таком случае рекомендуют предварительно провести процедуру депиляции).

Массаж Гуаша — это традиционная китайская техника массажа с использованием нефритовых пластин либо скребков.
Она появилась на Востоке примерно в 550 году до нашей эры. Археологи нашли приспособления для гуа-ша, которые использовались в этот исторический период. Уникальная целебная практика также упоминается в «Чуньцю» – летописи Древнего Китая.
После процедуры наблюдается усиление кровообращения и лимфооттока, очищение от токсинов, стимуляция работы внутренних органов, нервной системы. Физиотерапевт комбинирует различные по интенсивности приемы для наилучшей проработки рефлексогенных зон. Массаж назначают при заболеваниях костно-мышечной системы, нарушениях психоэмоционального состояния, патологиях ЖКТ и органов дыхания. Косметологи применяют технику Гуаша при избыточном весе, акне.

Массаж аппаратом Сюэ-Бао
Аппарат МУБ (Аппарат Магнитного Укалывания Биоточек) «Сюэ Бао» - это новое развитие метода иглоукалывания Китая. В отличии от традиционного иглоукалывания массаж аппаратом «Сюэ Бао» исключает возможность болевых эффектов или опасных последствий (в т.ч. заражения крови). С помощью аппарата удивительно быстро снижается кровяное давление, оказывается противовоспалительное и обезболивающее воздействие, снижается концентрацию вредных веществ в организме. Отсутствуют побочные действия.
Принцип действия:
Магнитный пучок проникает через кожу и воздействует на определенную биологически активную точку, активируя при этом энергетические каналы человеческого организма и улучшая микроциркуляцию. С помощью токоимпульсной стимуляции «Сюэ Бао» регулирует биополе человеческого организма с целью предотвращения различных заболеваний, оказывая при этом мощное оздоровительное воздействие.

Моксотерапия - это древняя форма тепловой терапии, восходящая к Китаю. При этой терапии используются листья и корни разных трав, но в основном — дикая полынь.
Считается, что такой род терапии положительно влияет на весь организм в целом. Человек чувствует бодрость. Усталость перестает накапливаться в таких больших количествах. Отдельно стоит отметить ее положительное влияние и на работу нервной системы, особенно для тех, кто ранее не мог почувствовать себя полноценно отдохнувшим после длительного отпуска от тяжелой работы.

Лимфодренажный массаж – разновидность медицинского массажа, особенность которого заключается в том, что его техники направлены на активацию деятельности крупных лимфатических узлов и мелких капилляров.
Данный вид массажа комплексно воздействует на весь организм и подходит для людей любого возраста.
Особая техника массажа приводит в норму всю систему циркуляции лимфатической жидкости в организме.
Он проводится с косметической и лечебной целью и особенно эффективен при сосудистых нарушениях, в частности, варикозном расширении вен.
Основные показания к назначению лимфодренажного массажа:
- отеки кожных покровов;
- варикозное расширение вен конечностей;
- ожирение;
- понижение тургора кожи;
- нарушение обменных процессов;
- присутствие рубцов или шрамов;
- целлюлит;
- сбои в работе кровообращения.

Баночный массаж - это лечебная процедура, в основе которой лежит оказание активного воздействия на тело человека при помощи вакуума, который создается в специальной банке, предназначенной для массажа.
Особенная польза баночного массажа заключается в том, что в местах присасывания банок к телу усиливается кровообращение и лимфообращение в тканях, коже и органах, производится активное питание тканей.

Общеоздоровительный массаж является хорошей профилактикой от бессониц, синдрома хронической усталости, головных болей и болей в спине и позвоночнике, улучшает настроение и метаболизм организма в целом.
Выполняется массаж поэтапно со сменой способов воздействия, но всегда в направлении лимфотока и венозного движения крови. В ходе массажа выявляются триггерные зоны и их локализация и с ними ведётся углубленная проработка, до полного освобождения.
Количество процедур, для достижения стабильного результата и получения максимального эффекта варьируется от 7 до 14 с интервалом два-три дня. Единичная процедура, как правило, не даёт длительного положительного результата.


На главную